Каталог » Салаты » Из рыбы и морепродуктов » Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками

Салат "FreeStyle" с жареной рыбой и крахмальными блинчиками

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Для салата:
  • 200г савойской капусты
  • 1 красная паприка
  • 2-3 листа салата
  • 1 филе пангазиуса (примерно 250г)
  • 2 крахмальных блинчика
  • Для 5 блинчиков (взято из рецепта автора):
  • 50г муки
  • 50г крахмала
  • 1 яйцо
  • 120г молока
  • 20г растительного масла
  • Сода на кончике ножа, погасить уксусом
  • По щепотке соли и сахара
  • Для дрессинга (топинга) или по-русски сказать салатной заправки:
  • Вариант 1:
  • 2 ст.л. клюквенного варенья
  • 2 ст.л. бальзамико
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка соли, молотый перец по вкусу
  • Вариант 2:
  • 125г натурального йогурта
  • 1 зубок чеснока
  • Несколько веточек мелисы
  • Щепотка соли, перец по вкусу

Похожее блюдо:
Салат Назарет

Способ приготовления:

  • Салат был навеян авторским рецептом кулинара liky. В его рецепте были крахмальные блинчики, вот и захотелось попробовать на вкус подобный салат. Скажу сразу, повторять салат и не хотелось, да и таких составляющих в наличии нет. Т.е делала как всегда из того, что было в холодильнике.
  • Первым делом для салата надо испечь блинчики и поджарить рыбу. Блинчики замесила строго по рецепту автора. Их действительно получилось 5 шт. Но для салата использовала всего 2, иначе блинчики бы доминировали в салате.
  • Рыбу посолите, обваляйте в смеси муки и крахмала взятых в равных пропорциях, и обжарьте на растительном масле. Рыба получится с хрустящей корочкой.
  • Пока блинчики и рыба остывают, можете нарезать соломкой паприку, тоненько нашинкуйте капусту, порвите листья салата, сложите все в емкость, где будете смешивать салат. Порежьте блинчики в виде лапши, рыбу поломайте на небольшие кусочки. Осторожно, руками перемешайте салат.
  • Теперь заправки. Я сделала две, на выбор.
  • Первая с фруктовым оттенком. Смешайте в равных пропорциях клюквенное варенье, бальзамико и оливковое масло до равномерного соединения всех инградиентов, слегка посолите, поперчите. Еще раз тщательно перемешайте. Заправка готова.
  • Вторая более традиционная с йогуртом. К йогурту добавьте измельченный зубок чеснока и измельченную мелису (можно петрушку, мяту), посолите слегка, поперчите и смешайте.
  • Салат и заправки лучше всего подать отдельно, оставив право выбора. Каждая из заправок по своему вкусна и придает салату различные оттенки.
  • Приятного аппетита!