Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Масляный пирог

Масляный пирог

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 500 г муки
  • 30 г дрожжей (свежих) или упаковка сухих
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 75 г сахарного песка
  • цедра лимона
  • 1 яйцо
  • 0,25 л молока
  • Начинка:
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарного песка

Похожее блюдо:
Просто печенушки

Способ приготовления:

  • Муку просеять. дрожжи растворить в небольшом кол-ве теплого молока (до шапочки). Добавить кусочки масла, сахар, цедру лимона, яйцо и остальное молоко. Тщательно перемешать (можно миксером). Тесто накрыть и постваить на 1ч в тепло (пока не поднимется). Затем тесто раскатать на смазанном жиром противне. Сделать в тесте небольшие углубления (большим пальцем). В углубления положить хлопья масла, равномерно посыпать сахаром. Снова накрыть и дать подойти (20 минут). Выпекать около 20 минут в духовке при 200 С градусах. Пирог охладить и нарезать на куски.
  • Мои комментарии.
  • Вместо молока брала теплую воду, пирог перед расстойкой еще немного присыпала смесью из гвоздики, мускатного ореха, корицы. Обалденно вкусный пирог!!!