ФАРШИРОВАНОЕ СЕРДЦЕ
Ингридиенты:
- 1сердце,большое,говяжье
- 200г печенки
- 3-4 куска белого хлеба
- 1/2 стак. молока
- 2 стол.лож сливочного масла
- 100-150г шпика
- 1-2 яйца
- соль, тёртая лимоная цедра(только жёлтая поверхность),петрушка
- 1 лук
- 1-2 стол.лож муки
- 2-3 стол.лож сметаны
Похожее блюдо:
Бефстроганов с гарниром.
Способ приготовления:
- берём сердце,хорошо его промываем и удаляем жилы и сосуды.
- васкребаем острым ножом серединку так чтобы остался слой мяса толщиной в палец
- теперь мясо которое мы васкоблевали вмести с печёнкой,хлебом замоченым в молоке,шпиком,луком,проворачиваем на мясорубке.
- добовляем яйцо,соль,цедру,петрушку(мелко нарезаную),слив.масло и хорошо вымешиваем.
- теперь наполняем сердечко получившейся массой и зашиваем.
- сердечко ложим в казанчик,немного выше самого сердца,добовляем воды,кореньев и тушим под крышкой до полной готовности.приблезительно 1.ч(это зависит какое сердце-молодое или старое)
- готовое сердце наризаем на ломтики.
- к жидкости в котором тушилось сердце добавить сметану вымешаную с мукой,варить несколько минут.
- соус подать отдельно.