Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » "ФИДЕУА"-паста с мор.продуктами

"ФИДЕУА"-паста с мор.продуктами

Изображение:

Ингридиенты:

  • 300гр.пасты /размером чуть больше чем вермешель/
  • 1 красный перец / испечённый в духовке и почищеный от кожици/
  • 1 лук
  • 100гр.ракушек /можно заменить мидиями/
  • креветок больших 10-15шт. / у меня "escamarlans" /
  • 1большой кальмар / 100-150гр. колец замароженых /
  • 0,5л.рыбного бульона
  • чеснок,соль,перец,олив.масло,майонез

Похожее блюдо:
МУЛЬГИКАПСАС

Способ приготовления:

  • пасту прставить в духовку для подсушки-200град. до залотистого цвета/это важно,иначе она разварится сильно/
  • на широкую и плоскую сковороду наливаем немного масла и добавляем мелко порезаный лук а затем красный перец прожарить 3-4мин.,добавить ракушки и помешивать пока не раскроются всё посолить и поперчить,перемешать и прожарить 4-5 мин.,дабавить кальмар ,пасту и чеснок.помешать и залить бульоном так что-бы не покрывало всё / в течении готовки можно по надобность добавлять/ сверху раскласть креветки.
  • закипит,убавить огонь и не мешая довести до готовности пасты.бульон должен выкипеть.
  • майонез смешать с чесноком