Сабурани
Вкусы:
сырный
Ингридиенты:
- Мука
- 2 яйца
- Соль
- 250гр-сыр сулугуни соленый
- 250гр-сыр российский или голландский несоленый
- 150-200гр сливочного масла
Похожее блюдо:
Омлет на лепешке (так мы с мамой упростили перепечи)
Способ приготовления:
- Сразу хочу предупредить-процесс приготовления трудоемкий,но стоит затраченных усилий.
- Тесто:разбить яйца,посолить,добавить муку и замесить.Муки сыпется столько,сколько возьмут яйца.Готовое тесто оставить на 1 час в пакете.Затем разделить на 5 частей,одна из них большая (насколько больше остальных- в конце рецепта).Тесто раскатываем тонко,как на лапшу.
- Сыр натираем на терке и смешиваем,сливочное масло растопить.Берем 2 кастрюли воды.В одной кипяток,в другой холодная вода.
- Начинаем с большого коржа.Сначала опускаем в кипяток,потом в холодную воду.Лучше делать это шумовкой,аккуратно,чтобы не порвать корж.Высушить корж полотенцем,выложить в блюдо,смазать маслом и посыпать сыром.Сверху укладываем следующий корж(вода,масло,сыр),потом следующийй. В коце все завернуть краями большого коржа.Прежде чем запекать,пирог надрезаетсч на порции,потом сделать это будет трудно.
- Запекаем в духовке при самой большой температуре минут20-25,должна образовать очень легкая золотистая корочка.Главное не передержать,чтобы не потерять сочность.