Сабурани

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • Мука
  • 2 яйца
  • Соль
  • 250гр-сыр сулугуни соленый
  • 250гр-сыр российский или голландский несоленый
  • 150-200гр сливочного масла

Похожее блюдо:
"КУРОЧКА В СЛОЁНОЙ ШУБКЕ"

Способ приготовления:

  • Сразу хочу предупредить-процесс приготовления трудоемкий,но стоит затраченных усилий.
  • Тесто:разбить яйца,посолить,добавить муку и замесить.Муки сыпется столько,сколько возьмут яйца.Готовое тесто оставить на 1 час в пакете.Затем разделить на 5 частей,одна из них большая (насколько больше остальных- в конце рецепта).Тесто раскатываем тонко,как на лапшу.
  • Сыр натираем на терке и смешиваем,сливочное масло растопить.Берем 2 кастрюли воды.В одной кипяток,в другой холодная вода.
  • Начинаем с большого коржа.Сначала опускаем в кипяток,потом в холодную воду.Лучше делать это шумовкой,аккуратно,чтобы не порвать корж.Высушить корж полотенцем,выложить в блюдо,смазать маслом и посыпать сыром.Сверху укладываем следующий корж(вода,масло,сыр),потом следующийй. В коце все завернуть краями большого коржа.Прежде чем запекать,пирог надрезаетсч на порции,потом сделать это будет трудно.
  • Запекаем в духовке при самой большой температуре минут20-25,должна образовать очень легкая золотистая корочка.Главное не передержать,чтобы не потерять сочность.