картофельный суп с беконом
Изображение:
Время приготовления:
45
Вкусы:
копченый
Ингридиенты:
- 1 литр куриного бульона (можно из кубиков)
- 200 гр. бекона ( сырокопченный)
- 4 картофелины
- 2 моркови
- 2 черешка сельдерея
- 1 большая луковица
- соль,молотый черный перец,оливковое масло
- 1 ст. л муки
- для заправки:
- сливки, тертый сыр
- кастрюля 2,5 литра
Похожее блюдо:
Гуляш (Суп) по венгерски
Способ приготовления:
- 1. в кастрюле, в которой будет вариться суп разогреваем оливковое масло и обжариваем нарезанный бекон до золотистой корочки, затем бекон вынимаем и обсушиваем на салфетке.
- 2. в полученном жире обжариваем мелко порезанный лук, сельдерей, морковь и картофель, порезанные кубиками, обжариваем перемешивая 10 мин.
- 3 добавляем в овощи 1 ст. ложку муки и вливаем бульнон, солим, перчим суп, накрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 мин.( до готовности овощей)
- 4 подаем суп заправив его сливками и посыпав натертым сыром и зеленью