Террин из курицы
Изображение:
Вкусы:
куриный с оттенком копченного
Ингридиенты:
- 700 гр куриного филе
- 100 гр копченного окорока
- 100 гр бекона
- 2 шт болгарский красный перец
- 1 луковица
- 1 стакан панировочных сухарей
- 180 мл 22% сливок
- 2 ст.л.коньяка
- Раст.масло.
Похожее блюдо:
Индюшиная грудка с начинкой
Способ приготовления:
- Перцы нарезать на четвертинки , запечь, остудить.накрыв фольгой, снять кожицу. Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой вместе с окороком и луковицей.соединить сухари, сливки, коньяк, соль, перец и добавить к смеси мяса.
- Бекон уложить поперек прямоугольной формы в нахлест. Чтобы концы свисали за форму.
- Выложить половину фарша, затем перцы, опять фарш. Накрыть полосками бекона. Запекать на водяной бане при 190 гр. 2 часа. Дат немного остыть, слить лишний жир, остудить и поставить под гнет на холод на 1,5-2 часа.