манники
Время приготовления:
40
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Манка 13 ст.ложек с горой.
- молко 1 литр
- сахар,ванильный сахар,масло сливочное-150 гр.
- изюм,творог
- 2 яйца для жарки
Похожее блюдо:
Грушевый десерт
Способ приготовления:
- Изх молока и манки сварить густую манную кашу.Добавить ваниль,сахар и чуточку соли(по вкусу)Оставит на 3-5 минут-остудить.Но манка должна быть гарячая. Ложку столовую намочить в воду(чтобы не прилипала каша),брать смесь и выкладывать на муку.Делать лепешку быстро и на нее начинку.Внимание!масса горячая-Начинка:творог перетереть с сахаром+изюм+ваниль(можно цедру добавить)Соединить края и зделать пирожок.И так со всей массой.Обвалять в яйце и жарить на разогретом масле.Готовые манники сложить в кастрюлю с толстым дном+150 гр.сливочного масла и протомить на медленном огне минут 5-7.Подавать со сметанкой.Очень вкусно!Приятного аппетита!