Каталог » Холодные закуски » Мясные » Паштет из куриной печени с курагой и фисташками

Паштет из куриной печени с курагой и фисташками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Печень куриная 400 гр.
  • Вино красное сухое 3/4 ст.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репч. 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком 3-4 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Фисташки 20 шт.
  • Курага 10 шт.
  • Масло сл. 150 гр.
  • Соль,перец

Похожее блюдо:
мясной рулет Ароматный из серии"Удиви гостей"

Способ приготовления:

  • Отложить половину масла.
  • Оставшееся масло разогреть и обжарить печень,постоянно помешивая в течении 2-3 мин.Добавить перец горошком,гвоздику,лавровый лист,соль.
  • Влить вино и продолжать тушить до полного выпаривания.
  • Отдельно обжарить чеснок и лук и добавить к печени.
  • Вынуть гвоздику,лавровый лист и перец.
  • Измельчить смесь блендером.
  • Курагу мелко нарезать,фисташки измельчить скалкой,добавить в паштет и перемешать.
  • Отложенное масло растопить,смазать формочки,выложить паштет и сверху залить маслом.
  • Остудить и убрать в холодильник.
  • Подавать на поджареных тостах белого хлеба.