Каталог » Холодные закуски » Мясные » Колбаса "Чайная"

Колбаса "Чайная"

Вкусы:
вареная, колбаса

Ингридиенты:

  • Предлагаю еще один рецепт домашней колбасы:
  • 3кг.говядины
  • 1,5кг свинины
  • 0,5кг шпига
  • 10гр сахара
  • 2гр. черного молотого перца(можно на ваш вкус)
  • 1л. воды
  • 100гр крахмала картофельного
  • чеснок по вкусу

Похожее блюдо:
Террин из гусиной печенки со свининой

Способ приготовления:

  • Приготовьте фарш отдельно из говядины с чесноком и из свинины с чесноком. Шпиг порезать на мелкие кусочки.
  • Тщательно вымесите говяжье мясо, постепенно добавляя к нему воду, крахмал, перец и сахар. В полученную однородную массу добавьте свинной фарш и после вымешивания-шпиг. Готовым фаршем набейте подготовленные тонкие кишки(в рецепте Домашняя колбаса с печенью, я описала, как подготовить кишки), перевязать, проколоть иголкой в нескольких местах и варить 40-50минут. Чтобы улучшить вкус колбасы, желательно подсушить колбасу в течение 1,5-2час.