Курятина в перце
Изображение:
Ингридиенты:
- Куриные грудки - по количеству порций (у меня 8шт.)
- Маринад:
- Сахар – 4 ч. ложки,
- Перец горошком – 3 ч. ложки,
- Чеснок – 5 зубков,
- Томатная паста – 500 мл.
- Соевый соус – 2 ст. ложки,
- Уксус – 2 ст. ложки,
- Горчица – 2 ст. ложки
Похожее блюдо:
"Жар-птица" с молодой картошкой и свежими овощами
Способ приготовления:
- На курятине сделать несколько косых надрезов. Приготовить маринад: горошины перца растолочь, чеснок крупно порезать, добавить томатную пасту, соевый соус, горчицу, уксус сахар.
- Разложить курятину в большую посуду, залить маринадом и перемешать. Накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
- По рецепту нужно запекать в духовке накрыв фольгой, за 10 минут до готовности фольгу снять, чтоб мяско подрумянилось. Я запекала на барбекю.