Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » "морской чёрт" в соусе .....

"морской чёрт" в соусе .....

Изображение:

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 3-4 порционных кусочка рыбы "морской чёрт"
  • 6 больших свеже замороженных креветок
  • 1 шт. зелёного перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 зуб.чеснока
  • 1 ст.ложка (не полная) молотой паприки
  • 1 полоска сырокопчёного бекона
  • 50 мл.белого сухого вина
  • 200-250 мл.рыбного бульона
  • 0,5 ст. ложки муки
  • соль,оливк. масло .....

Похожее блюдо:
Рыба салмон в базиликовом соусе

Способ приготовления:

  • в широкой глыбокой сковороде (у меня керамическая )нагрейте масло,раздовите чеснок и киньте туда же ....
  • мелко нарежте лук с зелёным перцем и обжарите ,бекон нарезать полосками и добавить в сковороду,всё обжарить
  • примерно 4-5 мин......
  • влить вино и дать покипеть 2-3 мин.что бы вышел алкоголь...
  • муку предварительно развести в 50 мл.холодного бульона ....
  • остальной влить в сковороду ,посолить и добавить паприку ,дать закипеть и загустить бульоном с мукой...
  • в готовый соус положить рыбу и креветки ,через 3 мин. перевернуть и протушить ещё 3 мин.
  • выключить,накрыть крышкой и дать постоять 5-7 мин.