Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРОМ И ЛИМОНОМ

ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРОМ И ЛИМОНОМ

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный, рыбный

Ингридиенты:

  • Форель охлажденная 500-600гр
  • Помидорчик 1шт
  • Лимон 1шт
  • Укроп пучок
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец
  • Много фольги

Похожее блюдо:
Маслянная рыба с мятой в пергаменте.

Способ приготовления:

  • Форель режем порционными кусками, моем, даем стечь воде.
  • Тонкими кружками режем лимон и помидор,моем укроп.
  • Большой кусок фольги сворачиваем вдвое, с таким расчетом, чтоб можно было бы без хлопот завернуть порционный кусок рыбы.
  • На фольгу кладем пару ломтиков лимона, веточку - две укропа, ломтик помидорки, на это все укладываем форель, солим, перчим, на рыбку укладываем - также как и внизу – лимон, помидор и укропчик, солим, перчим.
  • Заворачиваем плотно конвертиком, фольгу дополнительно прижимаем, чтоб во время приготовления не вытекал сок. Так поступаем со всеми кусочками рыбы.
  • На сухую сковородку укладываем упакованную в фольгу рыбу и готовим на среднем огне время от времени переворачивая, минут 20-30. Так как в этом варианте присутствуют помидоры, они дают сок и он немного вытекает, заворачивайте плотнее.
  • Подаем в фольге, в качестве гарнира у меня была картошечка и свежие овощи с зеленью.
  • ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!