Мясные оладьи с йогуртовым соусом. (вариант).
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
фарш, оладьи
Ингридиенты:
- Сухие дрожжи 1 пакетик,
- яйцо 1 шт.,
- молоко 150 мл.,
- натур йогурт 150 гр.,
- соль 1 чайная ложка,
- сахар 1 щепотка,
- мука,
- лук 1 шт.,
- фарш 250 гр.,
- мускат,
- паприка-порошок,
- минеральная вода 100 мл.
- Для соуса:
- натур йогурт 150 гр.,
- сметана 1-2 столовые ложки,
- соль, перец,
- по-желанию 1 зубчик чеснока.
Похожее блюдо:
Цыпленок по-каирски
Способ приготовления:
- В чашку разбить яйцо, налить молокo, йогурт, насыпать сахар, дрожжи, и хорошо помешать.
- Насыпать муку и замесить тесто для обычных оладий ( я имею в виду – консистенция теста для оладий).
- Отставить тесто в сторонку.
- В фарш налить минералку, насыпать соль, паприку, порошок, чуток муската.
- Лук мелко порубить, добавить к фаршу и перемешать.
- Фарш добавить к тесту маленькими кусочками, и помешать до однородной массы.
- Тесто выкладывaть ложкой на горячее раст.масло.
- Жарить на среднем огне.
- Сразу после жарки, удалить лишнее масло бумажным кухонным полотенцем.
- Для соуса, развести натур йогурт со сметаной, посолить и поперчить по-вкусу.
- Можно положить свежемороженную зелень или мелко тёртый чесночёк.
- Подавать к мясным оладьям.