Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Окорочка лягушки под овощной подушкой.

Окорочка лягушки под овощной подушкой.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
необычный

Ингридиенты:

  • Окорочка лягушки - 10 шт,
  • баклажан - 1 средний,
  • кабачок - тоже один и не гигант,
  • шампиньоны - где то грамм 250-300,
  • сыру твердого - грамм 150, а можно поболее того,
  • сметаны жирной - граммов 250-300.
  • Маринад для "окорочков": всякие специи и травы кому какие нравятся,
  • оливковое масло - грамм 100,
  • соль и перец по-вкусу.

Похожее блюдо:
средиземноморские тефтели (вот не просто так)

Способ приготовления:

  • 1. Набрела на рынке на точку, где оказались лягушонкины лапки (правда мороженные). Не ожидала конечно от них такой цены). Не дороже говяжьей вырезки, а то и дешевле. А ведь слышала мимоходом, что они деликатесом считаются. Надо брать.
  • 2. Значит с чего начинаем: размораживаем ножки от бедной Царевны-Лягушки (шутка)))) (кому повезло взять парные - этот пункт пропускают))) и маринуем в смеси оливкового масла, соли, перца и любимых трав (у меня сушенные) где то минут 30.
  • 3. Баклажан, кабачок режем длинными полосками, а грибочки кубиками. Все обжариваем.
  • 4. В форму (смазанную маслом) выкладываем ножки, сверху грибы, потом кабачки с баклажанами.
  • 5. Разводим сметану (на 300 г - 100 мл воды), а потом я сыплю чуть-чуть Вегеты (кто не употребляют - могут этот пункт пропустить), и добавляем сыр на крупной терке. Перемешиваем.
  • 6. Заливаем этой смесью лапки и овощи.
  • 7. Ставим в духовку при 200 г. на 30 минут.