Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Мясные оладьи с йогуртовым соусом. (вариант).

Мясные оладьи с йогуртовым соусом. (вариант).

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
фарш, оладьи

Ингридиенты:

  • Сухие дрожжи 1 пакетик,
  • яйцо 1 шт.,
  • молоко 150 мл.,
  • натур йогурт 150 гр.,
  • соль 1 чайная ложка,
  • сахар 1 щепотка,
  • мука,
  • лук 1 шт.,
  • фарш 250 гр.,
  • мускат,
  • паприка-порошок,
  • минеральная вода 100 мл.
  • Для соуса:
  • натур йогурт 150 гр.,
  • сметана 1-2 столовые ложки,
  • соль, перец,
  • по-желанию 1 зубчик чеснока.

Похожее блюдо:
ЩУЧКА ПИКАНТНАЯ

Способ приготовления:

  • В чашку разбить яйцо, налить молокo, йогурт, насыпать сахар, дрожжи, и хорошо помешать.
  • Насыпать муку и замесить тесто для обычных оладий ( я имею в виду – консистенция теста для оладий).
  • Отставить тесто в сторонку.
  • В фарш налить минералку, насыпать соль, паприку, порошок, чуток муската.
  • Лук мелко порубить, добавить к фаршу и перемешать.
  • Фарш добавить к тесту маленькими кусочками, и помешать до однородной массы.
  • Тесто выкладывaть ложкой на горячее раст.масло.
  • Жарить на среднем огне.
  • Сразу после жарки, удалить лишнее масло бумажным кухонным полотенцем.
  • Для соуса, развести натур йогурт со сметаной, посолить и поперчить по-вкусу.
  • Можно положить свежемороженную зелень или мелко тёртый чесночёк.
  • Подавать к мясным оладьям.