Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кижуч на пару под соусом тартар

Кижуч на пару под соусом тартар

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыба, нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • Кижуч или другая красная рыба
  • ДЛЯ СОУСА ТАРТАР
  • майонез - 200 гр
  • оливки (у меня с лимоном) - 10 шт
  • маринованные огурцы - 6 шт
  • горчица зерновая - 2 ч.л.
  • петрушка - 0,5 пучка
  • уксус яблочный или лимонный сок - 1 ч.л.
  • белое сухое вино - 4 ст. л.
  • соль, перец, сахарная пудра по вкусу

Похожее блюдо:
мясной рулет

Способ приготовления:

  • СОУС ТАРТАР:
  • Огурцы натереть на мелкой терке.
  • Оливки и петрушку мелко нарезать.
  • Смешать майонез, огурцы, оливки, петрушку, горчицу, вино и уксус.
  • Попробывать. Если нужно добавить соль, перец и сахарную пудру.
  • РЫБУ разделать на стейки.
  • Посолить и поперчеть.
  • Выложить в пароварку.
  • Как только рыба изменит цвет пароварку выключить! Если передержать получится сухая!
  • Выложить стейки на тарелку полить соусом и подавать с любимым гарниром.
  • Неплохо дополнить бокалом охлажденного белого вина.