Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Перчик "пикантный" вегетарианский

Перчик "пикантный" вегетарианский

Изображение:

Вкусы:
пряный, острый

Ингридиенты:

  • Перец сладкий -4шт.,
  • Рис отварной 200гр.,
  • Морковь сырая-150 гр.,
  • Лук репчатый -1 шт.,
  • Чеснок -1 зубчик.,
  • Горчица черная в зернах -1 ч.ложка.,
  • Паприка-1ч.ложка.,
  • Куркума -0,5ч.ложки.,
  • Перец чили (в порошке)-0,5ч.ложки.,
  • Кориандр (молотый)-0,5 ч. ложки.,
  • Кумин (зира) -1 ч. ложка.,
  • Оливковое масло-3 ст.ложки.,
  • Перец душистый, соль по вкусу.,
  • Сметана или простокваша -200 гр.

Похожее блюдо:
Гречка с опятами

Способ приготовления:

  • Разогреть оливковое масло на сковороде, положить в него все специи, затем добавить порезанный лук, чеснок, морковь (тертую), слегка убавить огонь, накрыть крышкой и тушить.
  • Добавить в специи отварной рис и еще немного потушить.
  • В подготовленные перцы (вымытые, вырезанные шляпки, удаленные семена) кладем подготовленную начинку чайной ложечкой до упора и закрываем шляпкой от перчика.
  • В форму или в сковороду для духовки наливаем немного оливкового масла и укладываем перчики.
  • Прокалываем перчики в 2-х местах зубочисткой и накрываем форму сверху фольгой или лучше помещаем в мешок для выпекания.
  • Выпекаем в духовке при t-200 гр. в течение 30 минут (при условии прогретой духовки).
  • Подаем готовые перчики со сметаной или если будет остренько лучше с простоквашей.