Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » морской язык с пикантным соусом

морской язык с пикантным соусом

Изображение:

Вкусы:
пикантный, рыбный

Ингридиенты:

  • 4 феле "морского языка"
  • 1 феле "лосося"
  • лимон
  • соус:
  • 200 мл.сливок (22%)
  • 100 гр. мелких чищеных креветок (замороженых)
  • 1 ст.лож.острой горчицы
  • олив.масло,соль,перец чёр.свеже молотый,паприка,гвоздика.шафран и петрушка

Похожее блюдо:
гречневая каша с мясом

Способ приготовления:

  • филе "морс.языка" разрежте вдоль пополам,а филе "лосося" на среднии полоски ( фото 1)...
  • рыбу посолить и поперчить...
  • лимон нарезать на дольки...
  • свернуть рулетики ( как показано на фото)и закрепить шпажками ,проткнув насквозь...
  • выкласть в форму для запекания и сверху слегка полить маслом...
  • поставить в духовку на 10-15 мин. (190-200 град.)...
  • соус:
  • смешать сливки с горчицей и паприкой ...
  • в кастрюльке на оливковом масле обжарить в течении 1 мин.( или меньше) креветки ( не размораживая )....
  • добавить сливки и на сильном огне дать загустеть,в самом конце добавить гвоздику , шафран и мелко нарезаную петрушку,по необходимости посолить,дать ещё раз вскипеть и убрать с огня...
  • из рыбы вынуть спажки и подать с соусом или соус отдельно.