Соленый лосось (японский рецепт)
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
соленый, лососёвый
Ингридиенты:
- Филе лосося (у меня кета была)
- Смесь сахара и соли 50/50.
Похожее блюдо:
Тарталетки с красной икрой
Способ приготовления:
- Итак, взял филе кеты и подходящую пластиковою тару под неё
- На мой кусок ушло 4 чайные ложки соли и столько же сахара,
- эта смесь перемешивается в контейнере, далее в нем обваливается рыба
- Если делаете больше, тогда увеличивайте количество соли/сахара, но пропорцию сохраняйте, смесь должна наполовину покрывать рыбу.
- Закрываем контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
- Через сутки рыбу переворачиваем на другую сторону.
- Еще через сутки рыба готова, под струёй воды смываем остатки соли, отделяем кожу, режем на кусочки
- Если сразу не съели, можете залить маслом. Так она долго хранится.