Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Рождественское печенье "Марципановые звёздочки"-"Marzipansterne"
Рождественское печенье "Марципановые звёздочки"-"Marzipansterne"
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 250 г муки
- 65 г сахара
- 125 г масла или маргарина(порезать на кусочки)
- 3 желтка
- начинка:
- 150 г марципана
- 40 г сах.пудры
- 30 г молотых фисташек(я не брала)
- 1 ч.л.орехового ликёра-амаретто(я не добавляла)
- украшение:
- 50 г марципана
- 10 г сах.пудры
- зелёная и красная пищевая краска(или сок от свеклы и шпината)
- 50 г малинового желе(разогреть)-для склеивания изделий
- 300 г тёмного шоколада-для обмазки готовых печений
Похожее блюдо:
Печенье " НА ЁЛКУ " ( мой вариант )
Способ приготовления:
- Муку высыпать на стол(доску), сделать неб.углубление.
- всыпать туда сахар, и кусочками масло.
- Всё порубить большим(широким) ножом до однородной массы.
- Добавить 3 желтка, и замесить тесто.
- Положить тесто в холод на 1 час.
- тесто раскатать примерно 4 мм толщиной.
- вырезать 60-64 звезды(если выемка диаметром 5 см)
- Выпекать при темп.190 град. 8-10 минут.
- Также из марципановой массы выезать 30-32 звезды.
- Желе разогреть и склеивать попарно печеньки, посерединке кладя марзипановую звёздочку.
- Обмакнуть печенье в шоколад, дать обсохнуть.
- Сверху украсить марципановой подкрашеной звёздочкой.