Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 1 баночка (290г) вяленых томатов в масле
- 2 зубочка чеснока
- 2 ст.л. семечек
- по 2 веточки свежего базилика и розмаримна
- 1 перчик чили или ? ч.л. порочка чили
- 50г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)
- До 100г оливкового масла
- Морская соль, молотый перец
Похожее блюдо:
соус "Песто" из подсолнечных семечек
Способ приготовления:
- Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.
- А теперь сам рецепт. Он очень прост и легок в исполнении. Вяленые помидоры вместе с маслом, чеснок, чили, поджаренные семечки, зелень и сыр сложить в блендер и тщательно перемешать. Оливковое масло подливать постепенно, добиваясь желаемой консистенции. Сначал попробуйте, а потом, если нужно посолите. Полученную пасту выложить в баночку. Хранить (если останется) в холодильнике.