Критский бурэк...

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • .500гр.-муки.
  • .1/2-чайной крушки-оливковово масла.
  • .2с.л.-яблочнного уксуса.
  • .соль.
  • .вода.
  • ДЛЯ НОЧИНКИ:
  • .1кг.-кабачков.
  • .2 картофеля.
  • .2-лука.
  • .500гр-брынзы.
  • .500гр.-сыра мизитра (в место него можно поставить творог).
  • .1/2чайной крушки-оливковово масла.
  • .1/2чайной крушки-свежой мяты.
  • .соль,чёрный перец.
  • .Семена-кунжута.

Похожее блюдо:
Сырный кекс с грибами и кабачком

Способ приготовления:

  • .Делаем тесто и остовляем на 30 минут одохнуть.
  • .Брынзу перемешиваем с мизитрой.
  • .Режем лук дольками и чють поджариваем.
  • .Делим тесто на две части,одна часть больше другой.
  • .Раскатываем большую часть теста и ставим в намазаную оливковым маслом противень.
  • .Сверху посыпаем тёртым картофелем.
  • .Сверху посыпаем половина порции брынзы с мизитрой, и мятой.
  • .Сверху лук,потом тонко нарезаные кабачки,и сверху остольной сыр и мята.
  • .Раскатываем вторую часть теста и ставим сверху.
  • .Мажем маслом. и режим на порции только по поверхности чтобы не повридить нижний лист теста.Сверху посыпаем кунжутом,и брызгаем немного водой и в духовку на один час 180-190 градусов. Приятного аппетита!
  • .Соединяем с нижним тестом по кроям и скручиваем в трубичку.