Соляночка по маминому рецепту
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый, пряный, насыщеный
Ингридиенты:
- Даю пропорции на 5л кастрюлю (у меня большая семья):
- 250-300 гр свинины
- 3-4 картофелины среднего размера
- 1 большая луковица, 1 морковь
- 5-6 бочковых огурцов (больших)
- мясное ассорти: копч.колбаски, ветчина, копч.кур.грудка
- желательно взять какие-нибудь потрошки (я брала гусиную или индюшиную печень)
- подсолн.масло
- томатный соус или паста
- специи: соль, смесь перцев, душ.перец горошком, 1-2 пал.гвоздики, суш.помидор и болг.перец
- маслины без косточек
- лимон
- сметана
- укроп
Похожее блюдо:
Китайский суп с акулы с овощами
Способ приготовления:
- Свинину режем небольшими кусочками и обжариваем до золотистого цвета на сковороде. Помещаем в кастрюлю и заливаем кипятком (при этом варианте экономим время на варке бульона);
- потрошка отвариваем в отдельной кастрюльке и по готовности режем на небольшие кусочки;
- на масле, которое осталось после обжарки мяса, пассеруем лук и морковь, порезанные кубиками;
- в сотейнике в небольшом количестве бульона протушиваем мелко порезанные огурцы. Когда огурцы стали мягкими, добавляем томатный соус или пасту;
- помещаем в кастрюлю к мясу очищенный и нарезанный картофель и пассерованные овощи, отвариваем до готовности;
- тем временем готовим мясное ассорти: все вкусные мясные кусочки режем приблизительно одного размера с мясом;
- Теперь начинаем соединять все подготовленные ингридиенты:закладываем в соляночку потрошка, мясное ассорти и даем закипеть, после закипания перекладываем огуречно-томатную массу и так же даем закипеть.
- Специи: соль кладу по вкусу, притрушиваю перечной смесью, несколько горошков душистого перца, гвоздику, сушеный помидор и болгарский перец; разрезаем пополам маслины и закладываем в солянку (кол-во маслин по желанию), перемешиваем, выключаем и даем настояться.
- Подача - в тарелку кладем дольку лимона, наливаем соляночку, сверху ложку сметаны и присыпаем зеленью укропа.
- Приятного аппетита!