Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Панна-Котта из цветной капусты с кружевными сырно-ветчинными крекерами
Панна-Котта из цветной капусты с кружевными сырно-ветчинными крекерами
Изображение:
Ингридиенты:
- для суфле:
- капуста цветная 400 гр.,
- сливки 200 мл.,
- соль,
- перец,
- мускат,
- желатин 3 листика.
- --------------------------
- для крекеров:
- сыр твёрдый 100 гр.,
- ветчина сыро-копч.(кубиками) 50 гр.,
- мука 1 неполная ст.л.,
- перец,
- кунжут 2 ст.л.
Похожее блюдо:
Паштет старопольский
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Моему мужу очень понравилась несладкая Панна-Котта:
- нежное суфле из цветной капусты
- с пикантными,хрустящими,солёными крекерами.
- Цветная капуста у меня была замороженная.
- Довела до кипения сливки,подсолила их,
- добавила капусту и варила около 5 минут.
- В холодную воду положила листики желатина.
- Готовую капусту вместе со сливками отправила в блендер
- и измельчила,приправила солью,перцем и мускатом,
- добавила желатин и перемешала.
- Разлила немного остывшее суфле по бокалам
- и поставила в холод на час-полтора.
- Тем временем приготовила крекеры:
- сыр натёрла на средней тёрке и присыпала мукой.
- Добавила ветчину и кунжут,перемешала
- и выложила столовой ложкой на пергамент.
- У меня получилось 9 штук.
- Выпекала в духовке,
- разогретой до 220° в течении 5-7 минут,готово!
- Угощала Панна-Коттой,
- украсив её крекерами и бантиком из зелёного лучка...
- Приятного аппетита!!!