Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт Бисквитный Клюквенно-сметанный

Торт Бисквитный Клюквенно-сметанный

Время приготовления:
35

Вкусы:
легкий, нежный

Ингридиенты:

  • 5-6 яиц
  • 200г сахара
  • 200г муки
  • 200г клюквы +100г сахара(по вкусу)
  • 200г сметаны (лучше не очень густой)+ 80г сахара+ваниль
  • 1пакетик желатина (маленький)

Похожее блюдо:
Ананасовое солнышко

Способ приготовления:

  • • Взбить бисквит (яйца и 200г сах) до получения хорошей массы. Добавить муку размешать сначала на 1ой а затем (последовательно и быстро) на 2 ой и 3ей.
  • • Выложить в подготовленную форму и выпекать 35-40 мин при 190 затем 170 гр
  • • Смешать в процессоре клюкву с сах и поставить в холодильник.
  • • Бисквит когда готов достать из духовки и поставить остывать. Когда остынет разрезать вдоль на 2 коржа.
  • • Растворить желатин по инструкции. Слегка остудить и смешать со сметаной сах и ванилью. Поставить в холодильники следить постоянно помешивая. Когда начнет садится приступить к сборке торта
  • • Выложить 23 клюквы на один корж и сверху 13 сметанной массы. Положить 2ой корж. Затем выложить оставшуюся клюкву и на нее ровным слоем сметану. Поставить в холодильник до полного застывания сметаны.
  • • Думаю что будет также вкусно с земляникой.