Торт Бисквитный Клюквенно-сметанный
Время приготовления:
35
Вкусы:
легкий, нежный
Ингридиенты:
- 5-6 яиц
- 200г сахара
- 200г муки
- 200г клюквы +100г сахара(по вкусу)
- 200г сметаны (лучше не очень густой)+ 80г сахара+ваниль
- 1пакетик желатина (маленький)
Похожее блюдо:
Ананасовое солнышко
Способ приготовления:
- • Взбить бисквит (яйца и 200г сах) до получения хорошей массы. Добавить муку размешать сначала на 1ой а затем (последовательно и быстро) на 2 ой и 3ей.
- • Выложить в подготовленную форму и выпекать 35-40 мин при 190 затем 170 гр
- • Смешать в процессоре клюкву с сах и поставить в холодильник.
- • Бисквит когда готов достать из духовки и поставить остывать. Когда остынет разрезать вдоль на 2 коржа.
- • Растворить желатин по инструкции. Слегка остудить и смешать со сметаной сах и ванилью. Поставить в холодильники следить постоянно помешивая. Когда начнет садится приступить к сборке торта
- • Выложить 23 клюквы на один корж и сверху 13 сметанной массы. Положить 2ой корж. Затем выложить оставшуюся клюкву и на нее ровным слоем сметану. Поставить в холодильник до полного застывания сметаны.
- • Думаю что будет также вкусно с земляникой.