Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кексы с ежевикой

Кексы с ежевикой

Изображение:

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 150-200 г муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • ванильный сахар, цедра лимона или апельсина (по желанию)
  • ежевика или другие ягоды

Похожее блюдо:
Венский бисквит "Женская месть"

Способ приготовления:

  • Размягченное масло растереть с сахаром.
  • Отдельно взбить яйца, затем к ним добавить молоко, взбить.
  • В яично-молочную смесь добавить масло, растертое с сахаром, взбить.
  • Добавить муку, разрыхлитель, взбить.
  • По желанию в тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, ваниль.
  • Выложить часть теста в формочки для кексов, сверху положить по 3 ягоды ежевики, на ягоды выложить оставшееся тесто.
  • Выпекать в духовом шкафу.