курица в сыре
Ингридиенты:
- Курица 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- сыр тертый 1 стакан
- крахмал 1 ч.л. сливочное масло 4 ст. л.
- соль
- молоко 1/2 стакана
- сливочное масло 4 ст. л.
Похожее блюдо:
Котлеты по-киевски (вариант)
Способ приготовления:
- курицу разрезаем на куски, солим, кладем в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим при закрытой крышке на слабом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой. Сыр натираем на терке, соединяем с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавляем соль, перец и хорошо взбиваем. Отдельно на сковороде разогреваем сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакиваем в сырную смесь, обваливаем в сухарях и обжариваем на сковороде с разогретым сливочным маслом до золотистой корочки.