ЩИ СУТОЧНЫЕ
Вкусы:
овощной, мясной
Ингридиенты:
- На 1 горшочек:
- 360 гр. квашенной капусты
- 50 гр. кости свинные (копчености)
- 1 шт. морковь
- 1 шт. репчатый лук
- 50 гр. томат-пюре
- 30 гр. жир
- 10 гр. мука
- чеснок
- корень петрушки
- 800 мл. вода
- слоёное тесто (готовое)
Похожее блюдо:
Легкий супчик
Способ приготовления:
- Квашенную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крыжкой и тушть 3-4 часа.
- Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту.
- В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20-30 мин. Добавить соль, специи по вкусу, белый соус и варить ещё 10-15 мин.
- В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 мин. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану.
- БЕЛЫЙ СОУС: 1 ст. л. масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном.