Каталог » Супы » Другие супы » ЩИ СУТОЧНЫЕ

ЩИ СУТОЧНЫЕ

Вкусы:
овощной, мясной

Ингридиенты:

  • На 1 горшочек:
  • 360 гр. квашенной капусты
  • 50 гр. кости свинные (копчености)
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. репчатый лук
  • 50 гр. томат-пюре
  • 30 гр. жир
  • 10 гр. мука
  • чеснок
  • корень петрушки
  • 800 мл. вода
  • слоёное тесто (готовое)

Похожее блюдо:
Cуп с солеными огурцами и копченостями

Способ приготовления:

  • Квашенную капусту перебрать, промыть, отжать, порубить, положить в кастрюлю, добавить масло, томат-пюре, сахар, немного бульона, кастрюлю закрыть крыжкой и тушть 3-4 часа.
  • Овощи нарезать кубиками, спассеровать с маслом и добавить в капусту.
  • В кипящий бульон положить подготовленную капусту с кореньями и варить 20-30 мин. Добавить соль, специи по вкусу, белый соус и варить ещё 10-15 мин.
  • В горшочек положить свинину, налить щи, варить 10-15 мин. Затем добавить чеснок, зелень. Щи закрыть слойкой, смазать яйцом и поставить в духовку запекать. Готовые щи подать в горшочке, отдельно подать сметану.
  • БЕЛЫЙ СОУС: 1 ст. л. масла распустить на сковороде, поджарить муку без изменения цвета, развести бульоном.