Рулет с маком (очередной вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусный маковый сладкий
Ингридиенты:
- Мука - 4,5 стакана
- Молоко - 1 стакан
- Яйца - 2шт.
- Масло сл. - 50г
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 1ч.л.
- Дрожжи - 30г
- Мак - 1 стакан
- Сахарная пудра - 0,5 стакана
- Топленое масло - для смазки протвиня
Похожее блюдо:
Пирог со сгущенкой.
Способ приготовления:
- В теплом молоке развести дрожжи с 2 стаканами муки и 1ст.л. сахара. Опару ставим в теплое место для подъема.
- Пока подходит опара мы готовим начинку.
- У меня есть маленькая перцемолка(в виде миниатюрной мясорубки)и на ней я перемалываю мак. Он получается как бы вывернутым наизнанку.Затем в мак я добавляю сахарную пудру и немного воды(кипяченой), чтобы масса стала влажной. Всю массу хорошо размешиваю - и начинка готова.
- В готовую опару ложим растертые с сахаром яйца, соль, оставшуюся муку и хорошо перемешиваем.
- Только после этого добавляем растопленое масло.
- Хорошо вымешанное тесто еще раз выбиваем на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и ставим в теплое место для подъема..
- Готовое тесто раскатываем в пласт в 1см.
- На тесто выкладываем мак, равняем его по всему листу и сворачиваем рулетом.
- После этого рулет укладываем на металлический лист, смазанный топленым маслом и ставим в теплое место для расстойки (где-то минут на 40).
- Затем рулет смазываем яйцом и через 5-6 минут отправляем в духовку. Перед выпечкой проколоть рулет вилкой в нескольких местах для выхода пара.
- Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
- Приятного аппетита!