Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Открытый пирог с клюквой

Открытый пирог с клюквой

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Масло растительное 50 г.
  • Кефир 50 г.
  • Мука 200 г.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • НАЧИНКА:
  • Клюква 500 г
  • Сахар 500 г.
  • Желатин 3 ч.л.
  • Вода 50 мл.

Похожее блюдо:
Шарлотка с персиками и киви

Способ приготовления:

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖА:
  • Яйца, сахар, растительное масло, кефир, муку, разрыхлитель - все тщательно взбить (можно в блендере). Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом, выпекать 30 мин, при 200*. Корж вынуть из формы и остудить.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
  • Растворить желатин в горячей (но не кипящей) воде и остудить. Немного клюквы оставить для украшения, остальные ягоды с сахаром и желатином взбить в блендере до однородного воздушного пюре.
  • Из середины аккуратно вынуть часть коржа, сделав углубление и вылить начинку. Украсить оставшимися ягодами. Поставить в холодильник для застывания на 2 часа.
  • Быстро и вкусно!