Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Рулет с маком (очередной вариант)

Рулет с маком (очередной вариант)

Изображение:

Вкусы:
вкусный маковый сладкий

Ингридиенты:

  • Мука - 4,5 стакана
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2шт.
  • Масло сл. - 50г
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 1ч.л.
  • Дрожжи - 30г
  • Мак - 1 стакан
  • Сахарная пудра - 0,5 стакана
  • Топленое масло - для смазки протвиня

Похожее блюдо:
Вариант яблочного пирога из теста фила !!!

Способ приготовления:

  • В теплом молоке развести дрожжи с 2 стаканами муки и 1ст.л. сахара. Опару ставим в теплое место для подъема.
  • Пока подходит опара мы готовим начинку.
  • У меня есть маленькая перцемолка(в виде миниатюрной мясорубки)и на ней я перемалываю мак. Он получается как бы вывернутым наизнанку.Затем в мак я добавляю сахарную пудру и немного воды(кипяченой), чтобы масса стала влажной. Всю массу хорошо размешиваю - и начинка готова.
  • В готовую опару ложим растертые с сахаром яйца, соль, оставшуюся муку и хорошо перемешиваем.
  • Только после этого добавляем растопленое масло.
  • Хорошо вымешанное тесто еще раз выбиваем на столе до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и ставим в теплое место для подъема..
  • Готовое тесто раскатываем в пласт в 1см.
  • На тесто выкладываем мак, равняем его по всему листу и сворачиваем рулетом.
  • После этого рулет укладываем на металлический лист, смазанный топленым маслом и ставим в теплое место для расстойки (где-то минут на 40).
  • Затем рулет смазываем яйцом и через 5-6 минут отправляем в духовку. Перед выпечкой проколоть рулет вилкой в нескольких местах для выхода пара.
  • Выпекать при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
  • Приятного аппетита!