Торт-кукла с марципаном
Изображение:
Время приготовления:
6
Вкусы:
сладкий, медовые коржи, варёная сгущенка
Ингридиенты:
- • Для коржей:
- • 2 яйца
- • 4 ст.л. молока
- • 2 ст.л. мёда
- • 1 стак. сахара
- • 100 г. маргарина( или слв. масло)
- • 4 стак. муки
- • соды на кончике ножа
- • водки – 1-1,5 ст ложки
- •
- • Для крема № 1:
- • 700 гр 20 % сметаны
- • 300 гр сах песка
- •
- • Для крема № 2
- • Масло сливочное 300 гр
- • Сгущенка варёная 300 гр
- • Инстант-пудинг ванильный – 1 уп
- • 250 мл молока
- •
- • Марципан 2 упаковки( брусочки 4 цветов)
Похожее блюдо:
"Юный волейболист "
Способ приготовления:
- Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляя молоко, мёд, маргарин (масло слв)с, продолжая помешивать ставим на «паровую баню», добавляем (сняв на 2 сек. с огня) соду и водку – снова на огонь, постоянно помешиваем, доводим почти до кипения и увеличения в объеме – в 2-3 раза, снимаем с огня, постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем.
- Тесто остывает, делим на порции –(6-8), кладём в холодильник на полчасика в пищевой плёнке.
- После раскатываем коржи, выпекаем до зарумянивания на пекарской бумаге, вырезаем окружности с разностью в диаметре на 1, 5-2 см.
- Собираем торт - прослаивая кремом №1, даём пропитаться некоторое время (сметана жирная – крем получается густой и не течёт, если сметана – не густая, лучше делать как советовала Алёнушка 777 – с желатином), после чего обмазываем торт кремом №2, выравнива сразу поверхность тупой стороной длинного ножа (нет у меня кондитерского такого классного – узкой лопаточкой((( ) и ставим в холодильник на несколько часов.
- Марципан раскатываем на сах.пудре или крахмале, вырезаем формочкой фигурки и накладываем на крем, оставшиеся пустыми места - украшаем посыпкой.
- Бортики – украшены половинками фиников. Ставим - в холодильник.