Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное без выпечки: рай для сладкоежки

Пирожное без выпечки: рай для сладкоежки

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкое, ореховое

Ингридиенты:

  • 300гр. печенья(юбилейное)
  • 1ст.грецких орехов
  • 1банка сгущенного молока
  • 100мл.сливок10%
  • 200гр.сливочного масла(для основы)
  • 50гр.сливочного масла(для шоколадной глазури)
  • 150гр.темного шоколада

Похожее блюдо:
Торт из бисквитных рулетиков

Способ приготовления:

  • Печенье поломать на маленькие кусочки,добавить грецкие орехи(орехи тоже измельчить).
  • К этой массе добавить 200гр.сливочного масла,все хорошо вымесить.
  • Сгущенку перелить в ковш поставить на плиту, добавить 50гр.сливочного масла.Варить минут 7 на среднем огне,постоянно помешивая. Сгущенка поменяет свой образ. Она загустеет и по цвету приблизится к топленому молоку.Снимаем с огня и даем остыть.
  • Берем сливки и шоколад,ставим на плиту,ждем, когда шоколад растопится и получится шоколадная глазурь.
  • Берем емкость,обкладываем ее пищевой пленкой.
  • Аккуратно разминая пальцами, распределяем смесь по всей поверхности и делаем бортик.Оставляем на холоде 15 минут.
  • Остывшую сгущенку выливаем на корж и распределяем по всей поверхности. Оставляем на холоде минут30.
  • Через 30 минут, вынули из холодильника и полили шоколадной массой, распределив по всей поверхности. Убираем в холод на 30 минут.
  • За это время моем посуду, завариваем чай. Отрезаем кусочек пирожного и ... о боже, вот он рай для сладкоежки(мой сын 21 год)!!!! Приятного чаепития!!!!