Баклажаны «тещин язык»
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Баклажаны – 2 штуки
- Помидоры – 4 штуки
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез - 3-4 ст.ложки
- Щепотка соли
- Масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Грибочки с остреньким соусом
Способ приготовления:
- Рецептов приготовления баклажан очень много, но мои любят только «язычки».
- Берем баклажаны, моем, обрезаем плодоножку, нарезаем вдоль на тонкие пластинки, посыпаем солью и оставляем минут на 20 что-б ушла горечь. Помидоры тоже моем, вырезаем «попку», режим на кружочки не очень тонкие, но и не толстые. Баклажаны промыть под струей холодной воды. На сковороду налить масла и обжарить с двух сторон баклажаны и помидоры. Чеснок натереть на мелкой терке (или через пресс пропустить), смешать я майонезом и слегка присолить. Каждую пластинку баклажаны смазать майонезом с чесноком, на краешек положить помидорку и накрыть ее другим краешком баклажана. Складываем всю эту красоту на тарелочку и всех зовем к столу. Приятного аппетита!