Десерт-мороженое по торжественному поводу
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- горькая шоколадка
- крем-чиз 226гр (8oz)
- сливки 10% 3/4стакана (можно и побольше)
- сахар или пудра или коричневый сахар 3/4 стакана (тут дело вкуса ;) )
- бумажные корзиночки и форма для мафинов
- кисточка
- украшение (шоколадные листики)
Похожее блюдо:
Чизкейки с белым шоколадом и клюквой
Способ приготовления:
- растопить на слабом огне пару кубиков шоколадки (по мере исчезновения подкидывать в кастрюльку добавку).
- кисточкой нанести слой шоколада на бумажную формочку примерно до середины по высоте. формочки смазывать не надо. если у Вас допустим 6-8 формочек, то к тому времени как Вы нанесете первый слой на последнюю, предыдущие уже охладятся до комнатной температуры и можно будет практически сразу всех их убрать в холодильник минут на 10-15.
- нанести второй слой. подумать-подумать и может быть третий слой сделать. оставить шоколад остывать и застывать в холодильнике.
- приготовить мороженое. я в этот раз сделала из крем-чиза и сливок. взбиваем сначала комнатной температуры крем-чиз, затем постепенно подсыпаем сахар и подливаем сливки. ничего хитрого. но вкус - это нечто! крем-чиз сам по себе солоноватый - это добавляет пикантности. короче очень вкусно и интригующе =)
- выложить массу, полученную на предыдущем этапе в шоколадные формочки так, чтобы она слегка возвышалась над шоколадом. в холодильник.
- добавить в оставшуюся массу какао или кофе (как у меня) или сироп или что-то другое =) для цвета. извините, что не пишу этого-чего-то в ингредиентах. это что-то весьма условно и зависит от того чем украшать будете, например. по цвету чтобы подошло и все такое. стоит заглянуть в шкаф и недостающий компонент сам обычно просится =)
- выложить подкрашенную массу "шапочкой" в корзиночки. честно признаюсь, что в "шапошную" порцию я еще жирных сливок добавила. так уж вышло =)
- чуточку подморозить, если требуется и украсить окончательно листиками (миндалем/посыпушками/шоколадной крошкой и т.п.)
- после окончательного охлаждения снять формочки. важный момент: если снимать "сверху вниз", то скорее всего снимется вместе с шоколадом. 99%. поэтому надрываем или надрезаем формочку сверху наискосок и сдираем аккуратненько как-бы по спирали.
- любуемся и кушаем.