Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пряники (вариант)

Пряники (вариант)

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, пряный

Ингридиенты:

  • 200 г маргарина
  • 300 г сахара
  • 3 яйца
  • 1/2 ч.л. соды
  • 150 мл молока
  • 650 г муки + 50 г на подпыл
  • 1 ч.л. сушеной молотой мяты
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1-2 ч.л. молотой корицы
  • щепотка черного молотого перца
  • щепотка соли
  • 3 ч.л. какао
  • 100 мл воды
  • 1-2 капли уксуса
  • ванилин, гвоздика, кардамон и пр. - по вкусу.

Похожее блюдо:
Творожные пончики с вишней

Способ приготовления:

  • Смешать размягченный маргарин, яйца, молоко и 200 г сахара до однородной массы, добавить специи, какао и муку с содой. Замесить мягкое тесто.
  • На столе, подпыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. При помощи формочки (стакана, ножа и т.п.) вырезать пряники, выложить на противень (присыпанный мукой или выстеленный бумагой для выпекания. Выпечь при температуре 200-250 градусов (по Цельсию), в зависимости от размера будущих пряников.
  • Сварить сироп из воды и 100 г сахара, добавить уксус. Выпеченные пряники высыпать в посуду с сиропом и "искупать" их со всех сторон. Выложить заглазированные пряники на решетку (у меня таковой нет, потому выкладываю на блюдо, а потом отдираю с громким матом :) ), дать остыть и обсохнуть.