Пряники (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий, пряный
Ингридиенты:
- 200 г маргарина
- 300 г сахара
- 3 яйца
- 1/2 ч.л. соды
- 150 мл молока
- 650 г муки + 50 г на подпыл
- 1 ч.л. сушеной молотой мяты
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1-2 ч.л. молотой корицы
- щепотка черного молотого перца
- щепотка соли
- 3 ч.л. какао
- 100 мл воды
- 1-2 капли уксуса
- ванилин, гвоздика, кардамон и пр. - по вкусу.
Похожее блюдо:
Творожные пончики с вишней
Способ приготовления:
- Смешать размягченный маргарин, яйца, молоко и 200 г сахара до однородной массы, добавить специи, какао и муку с содой. Замесить мягкое тесто.
- На столе, подпыленном мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. При помощи формочки (стакана, ножа и т.п.) вырезать пряники, выложить на противень (присыпанный мукой или выстеленный бумагой для выпекания. Выпечь при температуре 200-250 градусов (по Цельсию), в зависимости от размера будущих пряников.
- Сварить сироп из воды и 100 г сахара, добавить уксус. Выпеченные пряники высыпать в посуду с сиропом и "искупать" их со всех сторон. Выложить заглазированные пряники на решетку (у меня таковой нет, потому выкладываю на блюдо, а потом отдираю с громким матом :) ), дать остыть и обсохнуть.