Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » "Шоколадно-творожное безумие" или пирог 2 ))

"Шоколадно-творожное безумие" или пирог 2 ))

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
шоколад, творог

Ингридиенты:

  • Для теста :
  • 400 гр. муки,
  • 200 гр. маргарина,
  • 2 желтка,
  • 3 ч.л. какао,
  • 1 ч.л. дробленых орехов (любимых),
  • 5-7 ч.л. молока.
  • Для творожной начинки :
  • 500 гр. мягкого творога,
  • 150 гр. сахара,
  • 2 белка,
  • упаковка ванильного пудинга,
  • 250 мл. молока.

Похожее блюдо:
Эклеры с заварным кремом

Способ приготовления:

  • Утренний пирожок-тортик (http://koolinar.ru/recipe/view/46557) закончился, а хорошее настроение осталось. И как же быть, я вас спрашиваю ? По-видимому надо продолжить ). Вторая серия, или "Пирог 2"... итак...
  • - В любимого размера миске были размешаны мука, маргарин, желтки, орехи, какао и молоко. Причем молоко добавлялось по ложечке, только для того, чтобы масса слиплась между собой, не более того.
  • - Тесто было пристально вымешано руками и уложено в морозильник на полтора часа.
  • - За это время была сотворена творожная начинка. Все ингредиенты кроме белков были тщательно вымешаны совместно, добавлено молоко в таком количестве, чтобы масса могла литься, т.е. как густое тесто на блины.
  • - Время белков - безжалосто взбиваем их в крепкую пену и легонько вмешиваем в творожный крем.
  • - Форма приготовлена (если силиконовая, то просто достаем ее, если другая, то хорошо смазываем маслицем) и в нее строгается на терке половина хорошо замороженого теста.
  • - Сверху заливаем творожную массу и застругиваем остатками теста.
  • - Затем форма была уложена в духовку на 200 градусов и запекалась 25 минут.
  • - И снова кофе, и снова тортик....
  • Приятного аппетита !!!!