Блинчики красные или блинчики из топленого молока
Изображение:
Вкусы:
нежный, вкусно
Ингридиенты:
- Молоко топленое – 800 гр.
- Мука – 550 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Дрожжи сухие – 20 гр.
- Сахар – 2.ч. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное.
Похожее блюдо:
Блины "на знакомый мотив"
Способ приготовления:
- В ? нормы топленого молока развести дрожжи, муку и соль. Дать тесту немного подняться в теплом месте.
- В оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар.
- Смешать обе массы. И дать тесту снова подняться.
- Взбить белки в пену.
- Взбитые белки смешать с тестом до однородности.
- Тесто получилось таким воздушным как пена! Вообщем супер!
- Блины выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон.
- Масло растительное во время выпечки можно добавить пару раз.