Овсяные хрустяшки
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый, хрустящий
Ингридиенты:
- 150 гр. муки
- 100 гр. овсяных хлопьев
- (быстрого приготовления для более нежного,однородного вкуса или обычной овсянки, для более хрустящего, овсяного вкуса)
- 150 гр. сливочного маргарина
- 0,5 ч.л. горчичного порошка (сухой горчицы)
- 100 гр. тертого сыра ( у меня Чеддер)
- 6 ст.л. молока
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ИЗЮМОМ
Способ приготовления:
- Соединить все сыпучие компоненты в миске, добавить маргарин и растереть в крошку. После этого вливать молоко по ложкам, до получения, консистенции густого, немного липкого теста.
- Подпылить разделочную доску или стол мукой и раскатать тесто в пласт примерно 3 мм. Разрезать на полоски, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при 220гр С 10-15 мин.
- К пиву или сухому вину самое оно.Правде и с безалкогольными напитками очень неплохо.