Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Лепешки с черешней

Лепешки с черешней

Изображение:

Вкусы:
мука, манка, мак, черешня

Ингридиенты:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 200 г муки
  • 100 г манки
  • 1 ст.л мака
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 220 мл воды
  • крупная морская соль или мак

Похожее блюдо:
Закусочный хлеб

Способ приготовления:

  • Засыпаем все ингредиенты в миску.Добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой.Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут.
  • У меня теплое место рядом с включенной духовкой.
  • Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противень.Руками придаем тесту форму лепешки.Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте ещё на 45 минут.Через 45 минут ,черешню вдавливаем в тесто,посыпаем морской солью или маком. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.Приятного аппетита!