Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Домашний хлеб "Казачья стать"

Домашний хлеб "Казачья стать"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мягкий, нежный

Ингридиенты:

  • * Мука — 450 г
  • * Соль — 2 ч. л.
  • * Масло сливочное — 15 г
  • * Дрожжи — 15 г
  • * Вода (Теплая) — 300 мл
  • * Яйцо (взбитое или молоко ( примерно 3ст.л.))
  • * Сахар — 1 ст. л.

Похожее блюдо:
Pinwheel /круглая хала/

Способ приготовления:

  • Просеять муку и соль в миску, добавить растопленное сливочное масло. Развести дрожжи в воде(теплой), добавив 1 ст. л. сахара. Поставить на 10 минут в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Влить дрожжи в муку и замесить тесто, добавляя муку, если это необходимо. Переложить тесто на стол и месить в течение 10 минут. Накрыть полиэтиленовым пакетом, смазанным сливочным маслом, и оставить, пока тесто не увеличится вдвое. Снова вымесить, разделить на 2 равных куска, сформировать из них продолговатые буханочки, выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, и дать им подняться. Смазать верх буханок взбитым яйцом или молоком и выпекать в духовке при 230 град. 30 -40 мин. Корочка должна стать золотистой. Готовый хлебушек выложить на решетку, смазать сливочным маслом, накрыть полиэтиленом и льняным полотенцем.
  • Приятного всем аппетита!