Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Баклажаны под пастой из красного перца

Баклажаны под пастой из красного перца

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • баклажан(весом ок.500 гр.),
  • перец красный 2 шт.,
  • луковица большая,
  • чеснок 1-2 зуб.,
  • соль,перец,
  • томаты пастеризов. 200 гр.,
  • масло оливковое 2 ст.л.,
  • масло раст. 1 ст.л.,
  • Бальзамико 2 ст.л.,
  • базилик.

Похожее блюдо:
Слоёная свекольная закуска

Способ приготовления:

  • А вот теперь займёмся моими любимыми синенькими!
  • Баклажаны промоем,порежем полукружочками
  • и положим на полчаса в подсоленую воду.
  • Затем вынем из воды,обсушим,выложим на противень,
  • покрытый пергаментом,посолим и поперчим,
  • смажем оливковым маслом
  • и запечём в духовке при 200° в течении 10-15 минут.
  • Сами тем временем приготовим пасту:
  • В раст.масле обжарим лук,порезанный кубиками,
  • добавим чеснок(я не стала) и Бальзамико,немного выпарим,
  • дабавим помидоры и перцы ,порезанные кубиками,
  • потушим 10 минут,затем измельчим в блендере.
  • Баклажаны выкладываем в салатницу,
  • промазывая пастой,украсим базиликом,готово!
  • Можно присыпать сыром,я не стала...
  • Приятного аппетита!!!