Баклажаны под пастой из красного перца
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- баклажан(весом ок.500 гр.),
- перец красный 2 шт.,
- луковица большая,
- чеснок 1-2 зуб.,
- соль,перец,
- томаты пастеризов. 200 гр.,
- масло оливковое 2 ст.л.,
- масло раст. 1 ст.л.,
- Бальзамико 2 ст.л.,
- базилик.
Похожее блюдо:
Слоёная свекольная закуска
Способ приготовления:
- А вот теперь займёмся моими любимыми синенькими!
- Баклажаны промоем,порежем полукружочками
- и положим на полчаса в подсоленую воду.
- Затем вынем из воды,обсушим,выложим на противень,
- покрытый пергаментом,посолим и поперчим,
- смажем оливковым маслом
- и запечём в духовке при 200° в течении 10-15 минут.
- Сами тем временем приготовим пасту:
- В раст.масле обжарим лук,порезанный кубиками,
- добавим чеснок(я не стала) и Бальзамико,немного выпарим,
- дабавим помидоры и перцы ,порезанные кубиками,
- потушим 10 минут,затем измельчим в блендере.
- Баклажаны выкладываем в салатницу,
- промазывая пастой,украсим базиликом,готово!
- Можно присыпать сыром,я не стала...
- Приятного аппетита!!!