Говяжьи тефтели с грудинкой
Изображение:
Вкусы:
говядина грудинка рис сметана
Ингридиенты:
- Примерно 800г говядины, 1/2 стакана сырого риса, 1 средняя луковица, 1 упаковка свиной грудинки( 150г), соль, перец, 450г сметаны, молоко, 2 яйца.
Похожее блюдо:
Куриные оладьи с белыми грибами
Способ приготовления:
- Говядину вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца, отварной рис. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
- Из охлажденного фарша делаем лепешки, на центр каждой кладем по кусочку грудинки, формуем в виде котлетки.
- Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
- Затем выкладываем наши тефтельки в кастрюлю, или глубокую сковороду, заливаем сметаной( предварительно разбавить молоком и добавить соль и по- желанию любые приправы и зелень) и тушим на медленном огне около получаса.