Уха "Походная"

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный, соленый, острый

Ингридиенты:

  • Рыба речная (у меня обычно щука - свежевыловленная в Волге, не возбраняется любая другая речная!!!)
  • Картофель 6-7шт
  • Морковь 1-2 шт
  • Лук 2шт
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком и молотый (черный и белый) по вкусу
  • Лавровый лист 2-3 листочка
  • Укроп (свежий или сушеный) небольшой пучок или щепотка если сухой
  • Водка - 1 рюмка (30-50 граммов)

Похожее блюдо:
Котлеты в шапочках.

Способ приготовления:

  • Котелок с водой (5л.) подвесить над костром!
  • Картофель почистить и порезать достаточно крупными кусками (природа все-таки!!!)
  • Морковь очистить и порезать кружочками
  • Луковицу одну порезать полукольцами, другую оставить целой
  • Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, порезать крупными кусками.
  • Когда закипит вода в котелке бросить туда целую луковицу, и порезанню морковь, варить 5 минут; затем добавить картофель, варить до полуготовности (примерно 5-7минут); добавить перец горошком, затем опустить рыбу и варить до тех пор пока у рыбы не побелеют глаза (кто не бросает рыбные головы - 5-7 минут - в зависимости от величины кусков, чем мельче тем меньше варить; солим по вкусу; в самом конце добавляем порезаннный лук (еще 2-3мин варить), добавляем укроп и... рюмку водки!!! Разгребаем костер, чтоб уха не кипела а слегка томилась! Даем немного настояться и разливаем по тарелкам!!!