Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говяжьи тефтели с грудинкой

Говяжьи тефтели с грудинкой

Изображение:

Вкусы:
говядина грудинка рис сметана

Ингридиенты:

  • Примерно 800г говядины, 1/2 стакана сырого риса, 1 средняя луковица, 1 упаковка свиной грудинки( 150г), соль, перец, 450г сметаны, молоко, 2 яйца.

Похожее блюдо:
РЫБНЫЕ КРОКЕТЫ

Способ приготовления:

  • Говядину вместе с сырым луком прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, яйца, отварной рис. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
  • Из охлажденного фарша делаем лепешки, на центр каждой кладем по кусочку грудинки, формуем в виде котлетки.
  • Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон до подрумянивания.
  • Затем выкладываем наши тефтельки в кастрюлю, или глубокую сковороду, заливаем сметаной( предварительно разбавить молоком и добавить соль и по- желанию любые приправы и зелень) и тушим на медленном огне около получаса.