Курица в кефире"Шакрие"
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
курица, кефир, сметана, специи
Ингридиенты:
- 2 небольшие курочки
- 2 луковицы
- 4 дольки чеснока
- Растительный жир 3 ст.л
- Густой кефир или ряженка белого цвета 800 гр
- Густая сметана с кислинкой 400 гр
- Крахмал 2 ст.л
- Специи: 1 ч.л мускатного ореха(порошок),6 шт кардамон, 1 ч.лчёрный перец,куркума 1 ст.л
- Для риса с вермишелью
- 0.5 ст меленькой вермишели
- 2 ст риса как на плов(3 ст воды)
- 1 ст.л растительного масла,1 ст.л растительного жира,соль.
- Кедровые орешки,миндаль.
Похожее блюдо:
Заяц тушеный в сметане
Способ приготовления:
- Курицу порезать на 4-ри части.Лук порезать меленькими кубиками,чеснок через пресс.Поставить кастрюльку на газ,положить растительный жир и специю куркум,пожарить лук до прозрачности+добавить курицу+мускатный орех+кардомон+чёрный перец,чеснок и немного обжарить курицу. После налить водички ,чтобы только прикрыло мяско и сварить курицу до полуготовности.
- Кефирный соус:
- Кефир должен быть густой и сметана тоже,смешать кефир и сметану,добавить 1 ст воды(в стакане размешать крахмал),всё вылить в миксер и хорошенечко взбить.
- Теперь как курица уже полуготовая,вылить кефирный соус в кастрюльку с курицей и доварить до готовности,если не хватает соли подсолить,я положила овощной бульоный кубик,можно не класть.После бульон процедить через сито ,всё соус и курица готовы.
- Теперь займёмся рисом.
- Раскалить растительное масло+растительный жир и пожарить мелкую вермишель до коричневого цвета,после добавить предварительно вымытый рис и пожарить вместе с вермишелью,как рис станет сухим,налить кипящей воды ,посолить и сварить до готовности,в процессе рис несколько раз аккуратно перемешивать.
- Миндаль проварить 5 минут,очистить и поделить на половинки и обжарить до золотистости на растительном масле,кедровые орешки тоже обжарить и положить на кухоное полотенце.
- А теперь собрать блюдо,выкласть рис на блюдо,сверху уложить курочек,посыпать блюдо орешками.Отдельно подать кефирный соус,кторым нужно поливать рис и кушать.Приятного аппетита!