Каталог » Супы » Другие супы » Машхурда (Суп с машем и рисом)

Машхурда (Суп с машем и рисом)

Изображение:

Вкусы:
мясной пряный

Ингридиенты:

  • 300 гр мяса
  • 100 гр масла растительного
  • 1,5 стакана риса
  • 1 стакан маша
  • 2 головки лука
  • 1 морковь
  • 2-3 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Барбарис, зира по вкусу (я клала по 1 щепотке)
  • Зелень (лук зеленый, кинза, укроп или базилик)
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Чечевичный суп на скорую руку

Способ приготовления:

  • Пережарить в раскаленном масле нарезанные кусочками мясо, лук, помидоры, а так же морковь,нарезанную соломкой.
  • Затем налить воды. Я использую кипяток. Наливаю полный казан.
  • Добавляю специи - барбарис и перетертую в ступе зиру.
  • Туда же бросаю перебранный и промытый маш.
  • И варю до тех пор пока маш не лопнет. Посолить по вкусу.
  • Затем закладываю промытый рис и варю еще 20-25 минут.
  • На этом суп больше ни чем не заправляется, но я по своему вкусу и русской душе люблю в супе картофель.
  • Поэтому после закладки риса, по истичению 15 минут бросаю мелко порезанный картофель.
  • Готовый суп снять с огня, дать немного постоять, не открывая крышки, затем разлить в глубокие тарелки, посыпать черным перцем и мелко порезанной кинзой, зеленым луком, базиликом или укропом.